Teknik Membuat daging cepat empuk Teknik Membuat daging cepat empuk

Sabtu, 03 November 2012

Teknik Membuat daging cepat empuk

Cara Membuat Daging Menjadi Empuk; Banyak daging mempunyai tekstur yang liat, alot dan keras sehingga masakan kita walaupun sangat lezat namun karena ke alotan dagingnya menjadi menurunkan selera.

Selain menghilangkan selera daging yang dimasak tidak sampai empuk, akan susah untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan terutama pada orang yang lebih sensitif malah bisa menimbulkan masalah.
Tetapi kadang kita agak kerepotan karena daging yang kita masak tidak empuk dan harus memakan waktu yang lama. Dan ini akan boros gas tentunya, nah bagaimana caranya agar daging dimasak biar cepat empuk.

Berikut ini tips memasak daging agar cepat empuk

Menggunakan Daun Pepaya
  • Bersihkan daging dari segala kotoran yang melekat tapi usahakan jangan dicuci dengan air 
  • Bungkus dagung tersebut dengan daun papaya hingga semua badan daging terbungkus semuanya. Untuk itu, sebaiknya daging jangan dulu dipotong kecil-kecil agar lebih muda dibungkus dengan daun papaya
  • Tusuk tusuk daging yang terbungkus daun papaya tadi dengan ujung gharpu atau pisau pelan-pelan dan merata.
  • Kemudian diamkan kurang lebih sekitar 15 hingga 30 menit sebelum diolah
Parutan Buah Nanas
  • Parut buah nanas yang telah ranum agar kandungan air yang terdapat di dalamnya lebih banyak 
  • Aduk parutan buah nanas tersebut ke seluruh badan daging hingga merata
  • Diamkan kurang lebih antara 15 hingga 30 menit dalam lemari es
  • Daging pun siap diolah
Kapur untuk Sirih
  • Rebus daging yang alot tersebut bersama sedikit saja ( ± ½ sendok teh) kapur/apu 
  • Rebus daging bersama kapur/apu itu selama 15 menit
  • Cuci daging tersebut dengan air bersih agar kapur yang menempel hilang dari badan daging
  • TiriskanDaging pun siap diolah
Air Soda
  • Perciki seluruh badan daging dengan air soda 
  • Aduk secara merataKemudian 
  • Diamkan  kurang lebih 30 menit 
  • Daging siap diolah 
Sendok
Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, dengan adanya sendok didalam wajan maka panas api akan terserap dalam sendok dan akan membuat daging cepat empuk dibandingkan dengan tampa sendok.

Simpel 
Nah kalo yang ini paling simpel, kalo anda punya Presto maka Prestolah daging tersebut, namun menurut pengalaman pribadi rasa daging yang di Presto tidak senikmat rebusan biasa.

1 komentar: